Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rank-math domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/happyfarmers.vn/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/happyfarmers.vn/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
PART 4: THE WORLD’S MOST UNIQUE AND DIVERSE ART IN BLENDING, BREWING AND DRINKING CULTURE OF VIETNAM’S ROBUSTA COFFEE — TNIMEX Commodities Trading

PART 4: THE WORLD’S MOST UNIQUE AND DIVERSE ART IN BLENDING, BREWING AND DRINKING CULTURE OF VIETNAM’S ROBUSTA COFFEE

  • СЕРИЯ:
    ВЬЕТНАМ: КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ЭКСПОРТЕР КОФЕ РОБУСТА НА МИРОВОЙ РЫНОК С САМЫМ УНИКАЛЬНЫМ И РАЗНООБРАЗНЫМ В МИРЕ ИСКУССТВОМ СМЕШИВАНИЯ, ЗАВАРИВАНИЯ И КУЛЬТУРОЙ УПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ РОБУСТА
    Кофе Вот или Ракет кофе — также известный как «кофе Кхо» жителями Сайгона
    Кофе обычно обжаривается вручную традиционным методом ручной обжарки с солью, французским маслом и алкоголем.
    Затем кофе заваривается в маленьких кофейниках еще 10 минут перед подачей (кофе остывает, а кофейный порошок равномерно распределяется с более сильным вкусом).
    В отличие от других кофейных напитков с вариациями и другими ингредиентами, кофе Сайгон Вот отличается способом заваривания с использованием тканевой ракетки.
    Старые сайгонцы варили кофе, помещая кофе в тканевую миску длиной около 25 см и диаметром 10 см, затем заливая его кипятком и непрерывно кипятя на угольной печи. Этот шаг делает кофе гладким, а также сохраняет его вкус более крепким и восхитительным. Можно сказать, что кофе Вот является одной из старейших культур кофе в Vietnam.

Вьетнамский кофе Phin — «гордый символ вьетнамской кофейной культуры»
Во Вьетнаме кофе, сваренный с помощью фильтра под названием Phin, является самым популярным стилем заваривания. Кофе Phin считается душой, культурой наслаждения кофе, глубоко укоренившейся в подсознании вьетнамцев. Сидеть и смотреть, как медленно падают капли горького кофе, похоже, является хобби кофеголиков.
Жареный молотый кофейный порошок медленно извлекается капля за каплей через металлический фильтр под названием «Phin». Образ кофейной чашки Phin закреплен на протяжении всей истории вьетнамской кофейной культуры. И более того, кофе Phin принес название бренда, уникальную особенность, собственную идентичность вьетнамского народа.
«Один из секретов приготовления действительно хорошей чашки кофе Phin заключается в том, что вода не холодная, но и не слишком кипящая». Стандартная температура заваривания составляет около 80–90 градусов по Цельсию, этого достаточно, чтобы настоять и отфильтровать большую часть эссенции кофе.
Самая большая разница между растворимым и фильтрованным кофе — во вкусе: чтобы сохранить весь аромат, при обжарке зёрна обычно обжаривают до средне-коричневого цвета, а не до тёмного.

 

В мире только во Вьетнаме есть кофе Phin. И этот особый способ смешивания заставил всех международных друзей захотеть попробовать его во время визита во Вьетнам. Благодаря алюминиевому фильтру сохраняется весь оригинальный вкус кофейных зерен. Кипящая вода впитается в гладкий кофейный порошок, который был предварительно обжарен и измельчен, затем пропущен и отфильтрован через каждое маленькое отверстие, оставляя самые типичные и насыщенные кофейные капли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *